Pelmeni (raviolis russes)

Pelmeni (raviolis russes)

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 51 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 œuf
1 dl d’eau
20 g de beurre ramolli

Farce

1 cs d’huile
2 d’oignon émincés
1 gousse d’ail hachée menu
400 g de viande hachée (porc)
4 cs de demi-crème acidulée
½ bouquet de ciboulette ciselée
½ de cc de sel
un peu de poivre

Bouillon

2 litre de bouillon de bœuf
150 g de demi-crème acidulée
½ bouquet de ciboulette ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'œuf, l'eau et le beurre, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle Etuver brièvement les oignons et l'ail, les sortir et les laisser refroidir un peu. Ajouter la viande hachée, la demi-crème acidulée et la ciboulette, mélanger, assaisonner.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce env. 50 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Répartir 1/2 cs de farce au centre des disques puis plier ces derniers en demi-lunes. Bien appuyer sur les bords pour fermer les raviolis tout en chassant l'air. Superposer les extrémités et bien appuyer, puis déposer les raviolis sur un linge légèrement fariné.

Bouillon

Porter le bouillon à ébullition. Faire cuire les pelmeni par portions dans le bouillon frémissant pendant env. 10 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Dresser les pelmeni sur des assiettes, les garnir de demi-crème acidulée et de ciboulette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Cette recette n'est pas celle des pelmeni russes traditionnels, mais une variante.

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