Chai-Tee-Sirup

Chai-Tee-Sirup

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 194 kcal
, Kohlenhydrate: 49 g

Das brauchts

6 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürze

8 Kardamomkapseln, zerstossen
4 Nelken
2 Zimtstangen, in Stücken
2 Sternanise
1 TL Pfefferkörner, zerstossen
¼ TL Muskat

Sirup

6 dl Wasser
6 Beutel Schwarztee
300 g gemahlener Rohzucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50 g Ingwer, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürze

Kardamom und alle Zutaten bis und mit Muskat ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, auskühlen.

Sirup

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen. Zucker, Vanillesamen und -schote, Ingwer und Gewürze beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss mit einem Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Servieren: 1 EL Sirup mit 3 dl heissem Wasser, Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser) oder Milch verrühren, heiss servieren.

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