Sciroppo di tè chai

Sciroppo di tè chai

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 194 kcal
, Carboidrati: 49 g

Ci vogliono

6 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezie

8 capsule di cardamomo, pestate
4 chiodi di garofano
2 bastoncini di cannella, a pezzi
2 anice stellati
1 c.no grani di pepe, pestati
¼ c.no noce moscata

Sciroppo

6 dl acqua
6 bustine tè nero
300 g zucchero greggio macinato
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
50 g zenzero, a fettine sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spezie

In una padella tostare senza aggiunta di grassi il cardamomo e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa e lasciar raffreddare.

Sciroppo

In una pentola portare a bollore l'acqua. Toglierla dal fuoco, aggiungere le bustine di tè, coprire e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustina di tè e toglierle. Aggiungere lo zucchero, i semi e la stecca di vaniglia, lo zenzero e le spezie, portare a bollore, quindi ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrare lo sciroppo attraverso un colino, raccoglierlo con un imbuto nelle bottiglie pulite e preriscaldate fino a poco sotto il bordo, quindi chiudere subito e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Una volta aperta, conservare la bottiglia di sciroppo in frigo e consumarla rapidamente.
Servire Mescolare 1 c. di sciroppo con 3 dl di acqua calda, di latte o di latte diluito con acqua (½ latte, ½ acqua) e servire caldo.

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