Sirop pour thé Chai

Sirop pour thé Chai

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 194 kcal
, Glucides: 49 g

Il vous faut

6 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epices

8 capsules de cardamome concassées
4 clous de girofle
2 bâtonnets de cannelle coupés en morceaux
2 anis étoilés
1cc de poivre en grain concassé
¼cc de noix de muscade

Sirop

6dl d’eau
6sachets de thé noir
300g de sucre brut en poudre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
50g de gingembre coupé en fines tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 5 bouteilles d'env. 1 ½ dl chacune

Voici comment faire

Epices

Dans une poêle, faire griller à sec la cardamome et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise, puis laisser refroidir.

Sirop

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 10 min. Bien presser les sachets de thé et les retirer. Ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille, le gingembre et les épices. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min. Passer le sirop au tamis. A l'aide d'un entonnoir, le verser bien chaud dans les bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Servir: Mélanger 1 cs de sirop avec 3 dl d'eau chaude, de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau) ou de lait, servir tiède.

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