Eingelegte Schalotten

Eingelegte Schalotten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 103 kcal
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

600 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schalotten

800g Schalotten
1dl Weisswein
2EL Zucker
1EL flüssiger Honig
1TL gemischte Pfefferkörner, zerstossen
1TL gemahlene Koriandersamen
1TL gelbe Senfkörner
2 Lorbeerblätter
2 Sternanise
1TL Salz

Sud

2dl Apfelessig
2EL Zucker
1TL Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Schalotten

Schalotten schälen, mit Weisswein und allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Schalotten herausnehmen, in die Gläser geben.

Sud

Essig, Zucker und Salz zum Sud geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Schalotten giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Raclette, Fondue oder Siedfleisch
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und die Schalotten rasch konsumieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!