Echalotes au vinaigre

Echalotes au vinaigre

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 103 kcal
, Glucides: 19 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Echalotes

800 g d’échalotes
1 dl de vin blanc
2 cs de sucre
1 cs de miel liquide
1 cc de mélange de grains de poivre concassés
1 cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de graines de moutarde jaune
2 feuilles de laurier
2 anis étoilés
1 cc de sel

Marinade au vinaigre

2 dl de vinaigre de pomme
2 cs de sucre
1 cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Echalotes

Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc avec les échalotes préalablement pelées et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les échalotes et les répartir dans les bocaux.

Marinade au vinaigre

Verser le vinaigre, le sucre et le sel dans le jus de cuisson, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les échalotes en remplissant à ras bord. Refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Idéal avec: De la raclette, de la fondue ou du bouilli
Conservation: Env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer les échalotes rapidement.

Notre recommandation

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