Scalogni marinati

Scalogni marinati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 103 kcal
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

600 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Scalogni

800 g scalogni
1 dl vino bianco
2 c. zucchero
1 c. miele liquido
1 c.no grani di pepe misto, pestati
1 c.no semi di coriandolo in polvere
1 c.no semi di senape gialla
2 foglie di alloro
2 anice stellati
1 c.no sale

Salamoia

2 dl aceto di mele
2 c. zucchero
1 c.no sale
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 3 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scalogni

In una pentola mescolare gli scalogni sbucciati con il vino bianco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi portare a bollore. Cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Togliere gli scalogni e metterli nei vasetti.

Salamoia

Unire l’aceto, lo zucchero e il sale al liquido di cottura, portare nuovamente a bollore, quindi versare il liquido ancora caldo sugli scalogni. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare avvolti in un panno.

Buono a sapersi
Eccellente con Raclette, fondue o bollito
Conservabilità Si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare gli scalogni rapidamente.

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