Quinoasalat mit Winterspinat und Hummus

Quinoasalat mit Winterspinat und Hummus

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, 60 g beiseite gestellt
1dl Wasser
½dl Olivenöl
1 Limette, ganzer Saft
3EL Tahina
1TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼TL Salz

Quinoa

1EL Olivenöl
300g Quinoa
6dl Wasser
½TL Salz
¼TL Za'Atar (Gewürzmischung)

Gemüse

1EL Olivenöl
¼TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼TL Salz
400g Blattspinat
200g tiefgekühlte Kefen
1TL Za'Atar (Gewürzmischung)
½TL Salz
1 Bio-Limette, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Kichererbsen, Wasser, Öl, Limettensaft und Tahina pürieren, würzen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen,würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Kichererbsen würzen, beigeben, ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl beigeben, Spinat portionenweise beigeben, zusammen fallen lassen. Kefen beigeben, würzen, erwärmen. Gemüse auf dem Quinoa anrichten, Sauce darauf verteilen. Kichererbsen darüberstreuen, Limette dazu servieren.

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