Quinoasalat mit Winterspinat und Hummus

Quinoasalat mit Winterspinat und Hummus

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, 60 g beiseite gestellt
1 dl Wasser
½ dl Olivenöl
1 Limette, ganzer Saft
3 EL Tahina (Sesampaste)
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz

Quinoa

1 EL Olivenöl
300 g Quinoa
6 dl Wasser
½ TL Salz
¼ TL Za'Atar (Gewürzmischung)

Gemüse

1 EL Olivenöl
¼ TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
400 g Blattspinat
200 g tiefgekühlte Kefen
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
½ TL Salz
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Kichererbsen, Wasser, Öl, Limettensaft und Tahina pürieren, würzen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen,würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Kichererbsen würzen, beigeben, ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl beigeben, Spinat portionenweise beigeben, zusammen fallen lassen. Kefen beigeben, würzen, erwärmen. Gemüse auf dem Quinoa anrichten, Sauce darauf verteilen. Kichererbsen darüberstreuen, Limette dazu servieren.

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