Pflanzliche Alternative zu Käse mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Pflanzliche Alternative zu Käse mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Gesamt: 13 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 301 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 13 g

Diese Alternative zu Käse aus Mandeln mit getrockneten Tomaten und Basilikum ist eine tolle milchfreie Alternative für Ihr Käsebrett. Das Produkt wird im Ofen fest und schneidbar, behält in der Mitte aber eine weiche Textur, sodass es sich auch zu Streichen eignet. Am liebsten serviere ich diese Köstlichekeit mit frischen Früchten wie knackigen Äpfeln, Feigen, Trauben und Pflaumen und natürlich mit Crackern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandeln einweichen

160 g geschälte Mandeln

Mandelmasse

1 ¼ dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 EL Edelhefe (siehe Hinweis)
½ TL Salz
5 getrocknete Tomaten
1 TL getrockneter Basilikum
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandeln einweichen

Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.

Mandelmasse

Mandeln mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Tomaten im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren, dabei immer wieder die Masse von den Seiten herunterschieben. Basilikum daruntermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellen

Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit der runden Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen:

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Edelhefe ist in der Coop Vitality Apotheke erhältlich.

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