Alternative végétale au fromage avec des tomates séchées et du basilic

Alternative végétale au fromage avec des tomates séchées et du basilic

en tout: 13 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 301 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 13 g
Ce petit délice à base d'amandes aux tomates séchées et au basilic est une excellente alternative au fromage. Une fois cuit au four, il prend une texture ferme mais garde un cœur fondant, ce qui permet de le déguster soit tranché, soit tartiné. Accompagné de pommes, de figues, de raisins ou de prunes fraîches, sans oublier les crackers, bien entendu, c'est toujours un régal.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des amandes

160 g d’amandes émondées

Masse aux amandes

1 ¼ dl d’eau
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
4 cs de flocons de levure (voir Bon à savoir)
½ cc de sel
5 tomates séchées
1 cc de basilic séché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation des amandes

Mettre les amandes à tremper dans de l'eau froide pendant env. 12 h ou toute la nuit, bien les égoutter.

Masse aux amandes

Mixer les amandes, l'eau et tous les ingrédients jusqu'aux tomates comprises en détachant régulièrement la pâte des parois, jusqu'à obtenir une masse fine et homogène. Ajouter le basilic et mélanger. Poser une passoire sur un saladier, étaler un voile de gaze dessus. Verser la masse aux amandes sur le voile de gaze, replier les coins et lester (p. ex. avec des coupelles ou des boîtes de conserve). Couvrir et réserver au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit.

Etape finale

Sortir délicatement la masse du voile de gaze et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, côté arrondi vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir et laisser refroidir.

Bon à savoir
Bon à savoir: La levure alimentaire est en vente dans les pharmacies Coop Vitality.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.