Kürbis-Massaman-Curry

Kürbis-Massaman-Curry

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 483 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g
Curry, egal in welcher Art, ist eines meiner Lieblingsgerichte. Dieses Massaman Curry eignet sich auch perfekt als schnelles Gericht unter der Woche, da bloss einige Zutaten benötigt werden. Trotzdem ist das Resultat einfach köstlich und vor allem nach einem kalten Herbsttag das perfekte Nachtessen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

2 EL Kokosöl
2 rote Zwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 cm Ingwer, fein gehackt
3 EL milde indische Currypaste (z.B. Massaman)
1 ¼ kg Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
2 Äpfel, in Schnitzchen
2 rote Peperoni, in Streifen
200 g Kürbispüree
5 dl Kokosmilch
2 ½ dl Wasser
2 TL Salz

Anrichten

1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
einige Korianderblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Curry-Paste beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kürbis, Äpfel und Peperoni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kürbispüree mit Kokosmilch und Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Curry anrichten, Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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