Curry Massaman à la courge

Curry Massaman à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g
Le curry, sous toutes ses formes, compte parmi mes plats préférés. Composé de quelques ingrédients seulement, ce curry Massaman est vite prêt, ce qui en fait un plat idéal pour les soirs de semaine. Le résultat: un plat réconfortant, parfait pour terminer en douceur une fraîche journée d'automne.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curry

2 cs d’huile de coco
2 oignons rouges coupés en rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 cm de gingembre haché menu
3 cs de pâte de curry indienne douce (Massaman p. ex.)
1 ¼ kg de courge (potimarron p. ex.), coupée en dés
2 pommes coupées en rondelles
2 poivrons rouges, coupés en lanières
200 g de purée de courge
5 dl de lait de coco
2 ½ dl d’eau
2 cc de sel

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
quelques feuilles de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et faire cuire le tout pendant env. 3 min. Ajouter la courge, les pommes et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Verser la purée de courge, le lait de coco et l'eau, saler, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min.

Dressage

Dresser le curry, parsemer d'oignon botte et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz basmati.

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