Curry Massaman à la courge

Curry Massaman à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g
Le curry, sous toutes ses formes, compte parmi mes plats préférés. Composé de quelques ingrédients seulement, ce curry Massaman est vite prêt, ce qui en fait un plat idéal pour les soirs de semaine. Le résultat: un plat réconfortant, parfait pour terminer en douceur une fraîche journée d'automne.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curry

2 cs d’huile de coco
2 oignons rouges coupés en rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 cm de gingembre haché menu
3 cs de pâte de curry indienne douce (Massaman p. ex.)
1 ¼ kg de courge (potimarron p. ex.), coupée en dés
2 pommes coupées en rondelles
2 poivrons rouges, coupés en lanières
200 g de purée de courge
5 dl de lait de coco
2 ½ dl d’eau
2 cc de sel

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
quelques feuilles de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la pâte de curry et faire cuire le tout pendant env. 3 min. Ajouter la courge, les pommes et les poivrons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Verser la purée de courge, le lait de coco et l'eau, saler, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min.

Dressage

Dresser le curry, parsemer d'oignon botte et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz basmati.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.