Bohnen in Basilikum-Tomatensauce

Bohnen in Basilikum-Tomatensauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 192 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 9 g

Bohnen in Basilikum-Tomatensauce ist eines der Gerichte welches ich vor allem im Sommer gerne koche, doch auch während der kälteren Jahreszeiten schmeckt es köstlich. Ich koche dieses Gericht sehr oft, da es zu jeder Tageszeit köstlich schmeckt. Ob als Beilage oder auf Toast als herzhaftes Frühstück, es schmeckt einfach wunderbar.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1TL Rosmarin, fein geschnitten
2EL Tomatenpüree
2Dosen gehackte Tomaten (je ca. 250 g)
1EL Basilikum, fein geschnitten
2EL Crema di Balsamico
2Dosen weisse Bohnen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 ½dl Wasser
1TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Bohnen anrichten, mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Rosmarin-Kartoffeln und Salat.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!