Fagioli in salsa di pomodoro e basilico

Fagioli in salsa di pomodoro e basilico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 192 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 9 g
I fagioli in salsa di pomodoro e basilico sono uno di quei piatti che adoro preparare soprattutto d’estate, ma devo dire che sono buonissimi anche durante le stagioni fredde. È un piatto che cucino così spesso proprio perché è buono a tutte le ore del giorno, sia come contorno che per una sostanziosa colazione su una fetta di pane tostato.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 di c.no rosmarino, tagliato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 scatoletta pomodori triturati (ca. 250 g l’una)
1 c. basilico, tagliato finemente
2 c. crema di balsamico
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 250 g l’una), sciacquati, sgocciolati
1 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare le cipolle, l’aglio e il rosmarino. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire brevemente. Unire i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa, far sobbollire per ca. 20 min. e condire. Impiattare i fagioli e guarnire con il basilico.

Buono a sapersi
Servire con patate al rosmarino e insalata.

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