Gebrannte Erdnüssli

Gebrannte Erdnüssli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 501 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

400 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

200g ungesalzene Erdnüsse
200g Zucker
½TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼TL Zimt
1dl Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Erdnüsse, Zucker, Vanille, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Erdnüsse legt (ca. 5 Min.). Erdnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat.
Tipp: Hübsch verpackt ein ideales Geschenk.
Tipp: Für pikante Erdnüssli Zimt und Vanille durch ½ TL Fleur de Sel und 2 TL Piment d'Espelette ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!