Cacahuètes caramélisées

Cacahuètes caramélisées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 501 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

400 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

200 g de cacahuètes non salées
200 g de sucre
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de cannelle
1 de dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec les cacahuètes, le sucre, la vanille et la cannelle sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les cacahuètes (env. 5 min.). Répartir les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve dans une boîte hermétique pendant env. 1 mois.
Conseil: Joliment emballées, ces cacahuètes font un cadeau idéal.
Conseil: Pour une version plus épicée, remplacer la cannelle et la vanille par ½ cc de fleur de sel et 2 cc de piment d'Espelette.

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