Kumquats-Guetzli

Kumquats-Guetzli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 107 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
120 g gemahlener Rohzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Mandelstifte, geröstet
200 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz
125 g Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen

Backen

2 ½ EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben. Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, unter die Masse rühren. Von Hand ca. 40 Kugeln formen, diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kumquats darauflegen und etwas andrücken.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Glasur über die Guetzli träufeln.

Gut zu wissen
Hinweis: Die ausgekühlten Guetzli lassen sich gut verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Guetzli auf einem Gitter auftauen.

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