Biscuits au kumquat

Biscuits au kumquat

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 107 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
120 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de bâtonnets d'amande grillés
200 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
½ de cc d’épices pour pain d'épice
125 g de kumquat, rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en fines rondelles

Cuisson

2 ½ cs de sucre glace
1 de cc de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d’épice, ajouter le tout à la masse précédente. A la main, former env. 40 boulettes et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Déposer une rondelle de kumquat sur chacune et appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les biscuits de ce glaçage.

Bon à savoir
Bon à savoir: Une fois refroidis, les biscuits peuvent être congelés s'ils sont bien emballés. Conservation au congélateur: env. 1 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille.

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