Biscuits au kumquat

Biscuits au kumquat

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 107 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
120 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de bâtonnets d'amande grillés
200 g de farine blanche
½ cc de poudre à lever
½ cc d’épices pour pain d'épice
125 g de kumquats, rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en fines rondelles

Cuisson

2 ½ cs de sucre glace
1 cc de jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d’épice, ajouter le tout à la masse précédente. A la main, former env. 40 boulettes et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Déposer une rondelle de kumquat sur chacune et appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser les biscuits de ce glaçage.

Bon à savoir
Bon à savoir: Une fois refroidis, les biscuits peuvent être congelés s'ils sont bien emballés. Conservation au congélateur: env. 1 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!