Kaffee-Panna cotta mit Christstollen-Glace

Kaffee-Panna cotta mit Christstollen-Glace

Gesamt: 16 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 742 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kaffee Rahm

30 g Kaffeebohne (z.B. Fine Food Hawaiian Kona Coffee)
6 dl Halbrahm

Pannacotta

2 EL Zucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Glace

100 g Christstollen (z.B. Fine Food Christstollen aus Dresden), fein gehackt
2 EL Amaretto
250 g Glace Fior di Latte (z.B. Fine Food Gelato Fior di Latte)

Anrichten

½ TL Grüntee (z.B. Fine Food Sencha )
2 EL Haselnuss (z.B. Fine Food Nocciola Piemonte IGP), grob gehackt
2 Feige, in Schnitzchen
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Utensilien

Für 4 Förmchen oder Tassen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kaffee Rahm

Die Kaffeebohnen zum Rahm geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Pannacotta

Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, mit Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einköcheln (ergibt ca. 5 1/2 dl). Gelatine unter den heissen Rahm rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Glace

Christstollen und Amaretto in einer Chromstahlschüssel mischen. Glace beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz mitrühren bis eine homogene Masse entsteht. Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Glacé, Grüntee, Nüssen und Feigen anrichten.

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