Panna cotta moka et glace au stollen de Noël

Panna cotta moka et glace au stollen de Noël

en tout: 16 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 742 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème moka

30 g de grains de café (hawaiian Kona Coffee Fine Food p. ex.)
6 dl de demi-crème

Panna cotta

2 cs de sucre
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées

Glace

100 g de stollen de Noël (Stollen de Dresde Fine Food p. ex.), finement haché
2 cs d’Amaretto
250 g de glace Fior di latte (Gelato Fior di latte Fine Food p. ex.)

Dressage

½ de cc de thé vert (Sencha Fine Food p. ex.)
2 cs de noisettes (Nocciola Piemonte IGP Fine Food p. ex.), hachées grossièrement
2 figue coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème moka

Verser les grains de café dans la crème, couvrir et laisser reposer env. 8 h ou toute une nuit.

Panna cotta

Verser la crème dans une casserole au travers d'un tamis, ajouter le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 10 min. (env. 5,5 dl). Incorporer la gélatine dans la crème chaude, verser dans un verre doseur au travers d'un tamis, en remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Glace

Mélanger le stollen de Noël haché et l'amaretto dans un récipient en acier chromé. Ajouter la glace, fouetter brièvement au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse homogène. Couvrir et mettre env. 2 h au congélateur.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord du moule. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Garnir de glace et décorer le tout de thé vert, de noisettes et de figues.

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