Panna cotta al caffè con gelato e stollen di Natale

Panna cotta al caffè con gelato e stollen di Natale

tempo totale: 16 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 742 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna e caffè

30g caffè in chicchi, (ad es. Hawaiian Kona Coffee Fine Food)
6dl panna semigrassa

Panna cotta

2c. zucchero
4fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Gelato

100g stollen di Natale, (ad es. Stollen di Dresda Fine Food), tritato finemente
2c. Amaretto
250g gelato Fior di latte, (ad es. Gelato Fior di Latte Fine Food)

Composizione

½c.no tè verde, (ad es. Sencha Fine Food)
2c. nocciole, (ad es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food), tritate grossolanamente
2 fichi, a spicchi

Utensili

Per 4 stampini o tazze da 1 ½ dl, sciacquati sotto l'acqua fredda

Ecco come fare

Panna e caffè

Versare i chicchi di caffè nella panna, coprire e lasciar riposare per ca. 8 ore o tutta la notte.

Panna cotta

Versare la panna attraverso un colino in una pentola e portarla a ebollizione con lo zucchero. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 10 min. fino a ottenere ca. 5 ½ dl. Sciogliervi la gelatina, filtrare il liquido attraverso un colino raccogliendolo in una caraffa graduata, riempire gli stampini precedentemente preparati e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 6 ore o tutta la notte.

Gelato

In un recipiente in acciaio cromato aromatizzare lo stollen con l'Amaretto. Unire il gelato, mescolare brevemente con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar rassodare per ca. 2 ore nel congelatore.

Composizione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergerli brevemente nell'acqua calda e capovolgerli nei piatti. Guarnire la panna cotta con il gelato, il tè verde, le nocciole e i fichi.

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