Bündnerfleisch-Grittibänz

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 451 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g helles Dinkelmehl
150 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (9 g)
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Formen

6 Zweiglein Rosmarin
90 g Bündnerfleisch in Tranchen, in feinen Streifen
50 g Erdnüsse, fein gehackt
80 g dunkle Sultaninen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Von den Rosmarinzweiglein die Nadeln der unteren Hälfte abstreifen, fein schneiden, mit dem Bündnerfleisch, Nüssli und 50 g Sultaninen unter den Teig kneten. Teig in 6 Stücke schneiden, zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für den Kopf abschneiden. Das untere Drittel der Rolle für die Beine einschneiden, im oberen Drittel Arme seitlich einschneiden. Kopf zu einer Kugel formen und auf den Körper setzen. Grittibänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosmarinzweiglein bei den Armen einstecken, mit den Sultaninen Augen, Mund und Knöpfe formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Grittibänze auf einem Gitter auskühlen.

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