Ometti di pasta con carne secca

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 451 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina di spelta bianca
150 g farina integrale di PuraSpelta
1 ½ c.ni sale
1 pacchetto lievito secco, (9 g)
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva

Dare la forma

6 rametti rosmarino
90 g carne secca dei Grigioni a fette, a striscioline sottili
50 g arachidi, tritate finemente
80 g uvette sultanine
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Dare la forma

Staccare gli aghi di rosmarino nella parte inferiore dei rametti, tritarli finemente e unirli all'impasto con la carne secca dei Grigioni, le arachidi e 50 g di uva sultanina. Dividere l’impasto in 6 parti, tirare 6 filoncini e da ogni filoncino tagliare un pezzo di pasta pari a ca 1/5 della lunghezza da utilizzare per la testa. Incidere la parte inferiore dei filoncini (ca. 1/3) dando forma alle gambe e la parte superiore (ca. 1/3) sui lati creando le braccia. Dai ritagli di pasta ricavare delle palline per la testa e posizionarle sul corpo degli ometti. Trasferirli su una placca rivestita con carta da forno. Infilare i rametti di rosmarino nelle braccia e con l'uva sultanina formare gli occhi, la bocca e i bottoni. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200° C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire gli ometti di pasta su una griglia a raffreddare.

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