Kamillen-Guetzli

Kamillen-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 23 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 57 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
150 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Prise Salz
200 g Weissmehl

Dekorieren

½ Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
2 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schüssel geben. Butter beigeben, Zucker und Salz darunterrühren.

Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 5 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Ecken auf der einen Seite schräg abschneiden, sodass die Form eines Teebeutels entsteht. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit einem Holzspiesschen oder glatten Tülle (ca. 3 mm Ø) ein Loch im Guetzli formen, Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Guetzli schräg bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit Kamillen bestreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Tipp: 1 TL Himbeer-Streusel im Mörser mahlen und unter die Glasur rühren.
Hinweis: Wenn es schneller gehen muss, den Teig in Stängeli schneiden.

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