Biscotti alla camomilla

Biscotti alla camomilla

tempo totale: 1 h 23 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 57 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 1 g
Una dolce scoperta, profumata e fragrante con un piacevole gusto finale di camomilla. E se poi desiderate fare uno scherzo a un vostro amico un po’ nervosetto… ecco un’idea regalo.

Ci vogliono

50 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 presa sale
200 g farina bianca

Decorare

½ bustina glassa per torte bianca, sciolta
2 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Aprire le bustine di camomilla e versare il contenuto in un recipiente. Unire il burro, lo zucchero e il sale e amalgamare il tutto.

Aggiungere la farina e impastare formando rapidamente un panetto morbido, quindi coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Stendere la pasta un po’ alla volta tra due fogli di carta da forno, a uno spessore di ca. 4 mm e ritagliare dei rettangoli di ca. 5 x 3 cm. Tagliare gli angoli di uno dei due lati in modo da formare un sacchetto. Disporre i biscotti su una placca rivestita con carta da forno.

Con uno spiedino di legno o con un beccuccio liscio (ca. 3 mm di Ø) praticare al centro di ogni biscotto un foro e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Decorare

Intingere i biscotti in diagonale per metà nella glassa, sgocciolarli, cospargerli con la camomilla e lasciarli asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 2 settimane.
Suggerimento tritare nel mortaio un c.no di crumble di lamponi e unirlo alla glassa.
Indicazione se il tempo a disposizione è poco, tagliare la pasta a bastoncini.

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