Biscuits à la camomille

Biscuits à la camomille

en tout: 1 h 23 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 57 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g
L’Avent est à notre porte: place aux biscuits de Noël! Nous en partageons avec vous trois recettes cette semaine. En commençant par ces délices parfumés à la camomille, qui se présentent en forme de sachets de thé.

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 pincée de sel
200 g de farine blanche

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau blanc fondu
2 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Ouvrir le sachet d'infusion, verser le contenu dans un saladier. Le mélanger avec le beurre, le sucre et le sel,

puis ajouter la farine et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des rectangles d'env. 5 x 3 cm et couper les deux coins d'un même côté, afin que les biscuits prennent la forme d'un sachet de thé. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

A l'aide d'une brochette en bois ou d'une douille non cannelée (env. 3 mm de Ø), faire un trou dans chaque biscuit, puis les mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Tremper les biscuits en biais jusqu'à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter, les parsemer de camomille et les laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Incorporer au glaçage 1 cc de pépites de framboises pilées au mortier.
Bon à savoir: Pour aller plus vite, la pâte peut être coupée en bâtonnets.

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