Süsskartoffelrösti mit Pilzen und Trauben

Süsskartoffelrösti mit Pilzen und Trauben

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 10 g

Ich bin zwar kein grosser Fan von Schweizer Küche, Rösti hingegen liebe ich. Zudem bin ich, seit die Süsskartoffel auch bei uns an Bekanntheit erlangt hat, ganz verrückt nach der süssen und orangen Version der Kartoffel. Daher ist die Süsskartoffelrösti das perfekte schnelle Essen für mich. Dazu serviere ich angedünstete Pilze und passend zum Herbst gebackene Balsamico-Trauben um das Ganze abzurunden. Ein köstliches und dennoch einfaches Herbstgericht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trauben

200g blaue Trauben
1EL Olivenöl
1EL Aceto balsamico
¼TL Zimt
¼TL Salz

Rösti

2Päckli Rösti fixfertig (z.B. Karma Süsskartoffelrösti, je ca. 500 g)
Olivenöl zum Braten

Pilze

2EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1Zweiglein Rosmarin
600g gemischte Pilze, in Stücken
½TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

wenig Crema di Balsamico
Chiliflocken, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Trauben

Trauben und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Rösti

Rösti zu 4 gleich grossen Bratlingen formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bratlinge bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Pilze

Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen.

Anrichten

Rösti-Bratlinge auf die Teller geben, Pilze und Trauben darauf verteilen, mit Balsamico und Chiliflocken garnieren.

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