Röstis de patates douces aux champignons et au raisin

Röstis de patates douces aux champignons et au raisin

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 10 g

Bien que ne sois pas un amateur de cuisine suisse, j'adore les röstis. Mais depuis que la patate douce s'est fait connaître sous nos latitudes, je raffole également de cette version de notre pomme de terre à la chair orange et sucrée. Comme ces röstis de patates douces se préparent en un clin d'œil, c'est le plat tout trouvé pour moi! Je les sers avec des champignons poêlés et, pour rehausser le tout, du raisin cuit dans du vinaigre balsamique. Un délicieux plat automnal, très facile à préparer.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raisin

200g de raisin noir
1cs d’huile d'olive
1cs de vinaigre balsamique
¼cc de cannelle
¼cc de sel

Röstis

2paquets de röstis tout prêts (röstis de patates douces Karma p. ex., env. 500 g)
huile d'olive pour la cuisson

Champignons

2cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
1brin de romarin
600g de mélange de champignons coupés en morceaux
½cc de sel
un peu de poivre

Dressage

un peu de crema di balsamico
flocons de chili à volonté
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Raisin

Mélanger le raisin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Röstis

Former 4 galettes de taille égale avec les röstis. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 10 min. de chaque côté. Les sortir et les réserver au chaud.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et le romarin pendant env. 3 min. Ajouter les champignons, les faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Disposer les galettes de röstis sur les assiettes, répartir les champignons et le raisin par-dessus et garnir de vinaigre balsamique et de flocons de chili.

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