Rösti di patate dolci con funghi e uva

Rösti di patate dolci con funghi e uva

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 440 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 10 g
A dire il vero, non amo molto la cucina svizzera, però per i rösti faccio volentieri un'eccezione. Inoltre, da quando ho scoperto le patate dolci, non posso fare a meno di questa dolce variante dal colore arancione. I rösti di patate dolci sono diventati la scelta perfetta quando ho poco tempo per cucinare. Per completare il pasto ad arte, di solito li accompagno con funghi stufati e, in armonia con l’autunno, uva all’aceto balsamico cotta in forno. Un piatto autunnale squisito e allo stesso tempo semplice.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uva

200 g uva nera
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Rösti

2 pacchetto rösti già pronti (p.es. rösti di patate dolci Karma), ca. 500 g l`uno
olio d'oliva per arrostire

Funghi

2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 rametto rosmarino
600 g funghi misti, a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattamento

un po’ di crema di balsamico
fiocchi di chili, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uva

Mescolare l’uva con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Rösti

Formare 4 rösti di uguale dimensione. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare i rösti a fuoco medio su ambedue i lati per ca.10 min., toglierli e tenerli in caldo.

Funghi

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi l’aglio e il rosmarino per ca. 3 minuti. Unire i funghi e farli appassire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Impiattamento

Impiattare i rösti, coprirli con i funghi e l’uva e decorarli con crema di balsamico e fiocchi di chili.

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