Vegane Bronuts

Vegane Bronuts

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 242 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Masse

200g Medjool-Datteln, entsteint
100g gemahlene Mandeln
75g Kakaopulver
2TL sofort lösliches Kaffeepulver
1TL Vanillepaste
1Prise Salz
50g Baumnusskerne, fein gehackt

Glasieren

150g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
30g Kokosöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Donutsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Masse

Datteln und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren. Masse herausnehmen, Baumnüsse beigeben, von Hand darunterkneten. Masse in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren.

Glasieren

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Bronuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, trocknen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!