Schnelles Safran-Kräuterbrot

Schnelles Safran-Kräuterbrot

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 370 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 11 g
Mein neues Lieblingsbrot! Das Safran-Kräuterbrot ist unglaublich schnell gemacht und auch optisch ein echter Hingucker. Wer Safran mag, wird dieses Brot lieben. Die ursprüngliche Form des Safranbrotes kommt übrigens aus dem Freiburgerland. Die sogenannte “Cuchaule” ist eine Freiburger Spezialität. Es handelt sich dabei um ein leicht gesüsstes Hefebrot mit Safran.

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g helles Dinkelmehl
2 TL Salz
1 Briefchen Safran
30 g gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin), fein geschnitten
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Agavensirup dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot längs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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