Pane veloce alle erbe e allo zafferano

Pane veloce alle erbe e allo zafferano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 370 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 11 g

Il mio nuovo pane preferito! Il pane alle erbe e allo zafferano è pronto in un attimo ed è anche bello da vedere. Semplicemente irresistibile per tutti gli amanti dello zafferano. La forma originaria del pane viene dal Friborghese, dove la cosiddetta "Cuchaule", un pane brioche dolciastro allo zafferano, è considerata una specialità.

Ci vogliono

1 pane

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina di spelta bianca
2 c.ni sale
1 bustina zafferano
30 g mix di erbe aromatiche (ad es. timo e rosmarino), tagliate finemente
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 dl acqua tiepida
4 c. olio d'oliva
1 c.no sciroppo d'agave
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 22 cm, unto

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l'acqua, l'olio e lo sciroppo d’agave, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferirlo nello stampo già unto, coprirlo e lasciarlo lievitare per ca. 30 min.

Cottura:

cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Dopo 10 min. di cottura tagliare il pane sulla lunghezza. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!