Pain rapide au safran et aux herbes

Pain rapide au safran et aux herbes

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 370 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 11 g

Le pain au safran et aux herbes est mon nouveau pain préféré! Prêt en un tournemain, il se mange aussi avec les yeux. Les amateurs de safran vont l'adorer. La version originelle de ce pain est la "cuchaule", un pain brioché légèrement sucré additionné de safran, qui nous vient du canton de Fribourg.

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine d’épeautre claire
2 cc de sel
1 pochette de safran
30 g de mélange d'herbes (p. ex. thym et romarin) ciselées
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 dl d’eau tiède
4 cs d’huile d'olive
1 cc de sirop d’agave
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake graissé d'env. 22 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau, l'huile et le sirop d'agave, pétrir en une pâte souple et lisse. Mettre le tout dans le moule, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Au bout d'env. 10 min. de cuisson, inciser le pain dans la longueur. Retirer le pain du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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