Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl

Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 314 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schnelles Zitronenöl

1dl Olivenöl
2 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale

Suppe

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
800g Sellerie, in Stücken
1Liter Wasser
2TL Salz
100g Rucola, grob geschnitten

Anrichten

1EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schnelles Zitronenöl

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.

Anrichten

Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Zitronenöl ca. 3 Tage ziehen lassen, so wird der Geschmack noch intensiver. Kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

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