Zuppa di sedano e rucola con olio al limone

Zuppa di sedano e rucola con olio al limone

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 314 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio al limone express

1 dl olio d'oliva
2 limoni bio, solo la scorza grattugiata

Zuppa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
800 g sedano rapa, a pezzi
1 litro acqua
2 di c.no sale
100 g rucola, tagliata grossolanamente

Impiattamento

1 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
50 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Olio al limone express

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la scorza di limone e versare il tutto in una bottiglia pulita.

Zuppa

In una pentola scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il sedano e continuare la cottura per ca. 3 min. Unire l’acqua, portare a ebollizione e salare. Lasciar cuocere la zuppa per ca. 25 min. Aggiungere la rucola e continuare a cuocere per ca. 5 min., quindi frullare.

Impiattamento

Incorporare l'olio al limone alla zuppa e condire. Impiattare la zuppa e cospargere con la rucola e un filo di olio al limone.

Buono a sapersi
Suggerimento Per un sapore ancora più intenso, lasciare insaporire l'olio al limone per ca. 3 giorni. Si conserva in un luogo fresco e al riparo dalla luce per ca. 2 settimane.

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