Entrecôte mit Kichererbsen

Entrecôte mit Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronenöl

1 Zitrone, ganzer Saft
½ dl Olivenöl
¼ TL Paprika
2 Msp. Zimt
½ TL Salz

Knusper-Kichererbsen

230 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
¼ TL Salz

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
50 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft
¼ TL Salz

Entrecôtes

1 EL Olivenöl
4 Stück Rindsentrecôtes (ca. 210 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitronenöl

Zitronensaft, Öl, Paprika, Zimt und Salz mischen.

Knusper-Kichererbsen

Artischockenherzen, Kichererbsen, 3 EL Zitronenöl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hummus

Kichererbsen, Artischockenherzen und ¾ des Zitronenöls pürieren, salzen.

Entrecôtes

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch zu den Kichererbsen und Hummus servieren. Restliches Zitronenöl darüberträufeln.

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