Gewürz Port-Tonic

Gewürz Port-Tonic

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 409 kcal
, Kohlenhydrate: 88 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen-Gewürzsirup

3dl Wasser
300g Rohzucker
1 Birne, in Würfeli
1Zweiglein Thymian
8Körner tasmanischer Bergpfeffer, zerstossen
1 Nelke

Port-Tonic

8 Eiswürfel
2dl weisser Portwein
2dl Tonic Water
1dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Limette, nur Saft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Birnen-Gewürzsirup

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birne, Thymian und Gewürze beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Sirup nochmals aufkochen, absieben, in eine saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen.

Port-Tonic

Eiswürfel in die Gläser verteilen. Portwein und je 1 EL Sirup darauf verteilen. Tonic, Mineralwasser und Limettensaft dazugiessen.

Gut zu wissen
Tipp: Der Birnen-Gewürzsirup eignet sich auch ideal als Geschenk.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!