Seeteufelfilet mit Blutorangen und Federkohlreis

Seeteufelfilet mit Blutorangen und Federkohlreis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 556 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen

1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, in dünnen Scheiben
2 TL Zucker
4 EL Olivenöl
¼ TL orientalische Gewürzmischung
½ TL Salz
400 g Rüebli, längs geviertelt
200 g Rosenkohl, halbiert

Fisch

100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
400 g Seeteufelfilets, in ca. 6 cm breiten Tranchen
½ TL Salz
¼ TL orientalische Gewürzmischung
wenig Pfeffer

Reis

250 g Wildreismix mit Linsen (z.B. Karma)
100 g Federkohl
5 dl Wasser
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, ½ der Schale, ½ Saft
3 EL Sultaninen
½ TL orientalische Gewürzmischung
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen

Orangenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Zucker darüberstreuen.

Öl, Merquén und Salz mischen, 1 EL beiseite stellen. Rest mit Rüebli und Rosenkohl mischen, auf dem Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Orangescheiben beiseite legen. Hitze auf 180 °C reduzieren.

Fisch

Federkohl mit dem beiseite gestellten Gewürzöl mischen, auf dem Gemüse verteilen. Fisch würzen, auf das Blech legen, Orangenscheiben auf den Fisch legen, ca. 15 Min. fertig backen.

Reis

Reis mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Fisch mit dem Gemüse dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Blutorangen Bio Orangen verwenden.

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