Filet de baudroie à l'orange sanguine, riz au chou kale

Filet de baudroie à l'orange sanguine, riz au chou kale

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 556 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oranges

1 orange sanguine rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles
2cc de sucre
4cs d’huile d'olive
¼cc de Merquén (mélange d'épices)
½cc de sel
400g de carottes coupées en quatre dans la longueur
200g de choux de Bruxelles coupés en deux

Poisson

100g de chou kale lavé, prêt à la consommation
400g de filets de baudroie coupé en tranches d'env.
½cc de sel
¼cc de Merquén (mélange d'épices)
un peu de poivre

Riz

250g de mélange de riz et riz sauvage aux lentilles (Karma, p. ex.)
100g de chou kale
5dl d’eau
1 orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, la moitié du zeste et du jus
3cs de raisins sultanines
½cc de Merquén (mélange d'épices)
½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Oranges

Poser les rondelles d'orange sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre.

Mélanger l'huile, le merquén et le sel, réserver 1 cs de ce mélange, puis mélanger le reste avec les carottes et les choux de Bruxelles, répartir sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réserver les rondelles d'orange. Réduire la température à 180 °C.

Poisson

Mélanger le chou kale avec l'huile épicée réservée, puis répartir le chou sur les légumes. Assaisonner le poisson, le mettre sur la plaque, le garnir de rondelles d'orange et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Riz

Mélanger le riz et tous les ingrédients restants dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler pendant env. 5 min. Servir le poisson avec les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'orange sanguine par une orange bio.

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