Trüffelfondue-Kartoffeln

Trüffelfondue-Kartoffeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 96 kcal
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

24 Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Kartoffeln füllen

600 g Fonduemischung fixfertig ( z.B. Fine Food Gourmet Fondue mit Trüffel)
½ dl Apfelwein oder Apfelsaft
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Von den Kartoffeln einen dünnen Boden wegschneiden, damit die Kartoffeln stehen. von den Kartoffeln einen dünnen Deckel abschneiden, oben mit einem Kugellöffel bis auf einen ca. 3 mm breiten Rand aushöhlen (nicht durchstechen). Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, warm halten.

Kartoffeln füllen

Käse und Apfelwein in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue in die Kartoffeln verteilen, diese vorzu im auf 160 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Kartoffeln gefüllt sind. Fondue-Kartoffeln würzen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Ausgehöhltes der Kartoffeln ebenfalls im siedenden Salzwasser kochen, etwas abkühlen, mit Essig, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und als Salat servieren.

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