Pommes de terre à la fondue aux truffes

Pommes de terre à la fondue aux truffes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 96 kcal
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

24 petite pomme de terre
eau salée frémissante

Pommes de terre farcies

600 g de mélange pour fondue tout prêt (fondue Gourmet aux truffes Fine Food p. ex.)
½ dl de cidre ou de jus de pommes
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pommes de terre

Découper dans chaque pomme de terre un fin couvercle ainsi qu'une base, de manière à ce qu'elles ne roulent pas, puis les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 3 mm (attention à ne pas les percer!). Faire cuire les pommes de terre env. 15 min. à découvert dans de l'eau frémissante salée, les réserver au chaud.

Pommes de terre farcies

Dans une casserole, porter à ébullition le mélange fromage et de cidre tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Préchauffer le four à 160 °C. Verser la fondue dans les pommes de terre et les réserver au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes remplies. Assaisonner les pommes de terre farcies, servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Faire cuire la chair des pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Laisser tiédir, puis mélanger avec du vinaigre, de l'huile, des fines herbes, du sel et du poivre et servir en salade.

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