Patate con fondue al tartufo

Patate con fondue al tartufo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 96 kcal
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

24 baby patata
acqua salata, bollente

Riempire le patate

600 g miscela per Fondue già pronta (p. es. fondue Gourmet con l'1% di tartufi Fine Food)
½ dl sidro di mele o succo di mele
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

Pareggiare il fondo delle patate per farle stare in piedi, quindi tagliare anche un sottile strato di calotta e rimuovere la polpa con uno scavino mantenendo un bordo di ca. 3 mm (senza forarlo). Cuocere le patate senza coprirle per ca. 15 min. in acqua salata bollente e tenerle in caldo.

Riempire le patate

In una pentola mescolare il formaggio e il sidro di mele, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire fino al completo scioglimento del formaggio. Distribuire la fondue nelle patate e metterle in caldo nel forno preriscaldato a 160 °C finché saranno tutte farcite. Condire le patate con la fondue e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Cuocere la polpa delle patate in acqua salata bollente, lasciar intiepidire, condire con aceto, olio, erbe aromatiche, sale e pepe, quindi servire come insalata.

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