Gefüllte Orangen-Mailänderli mit Schokolade

Gefüllte Orangen-Mailänderli mit Schokolade

Gesamt: 3 Std. 12 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 114 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
250 g Weissmehl oder helles Dinkelmehl

Formen

1 Eigelb
2 EL Milch

Füllen & verzieren

5 EL Orangenkonfitüre
1 Päckli dunkle Kuchenglasur (ca. 135 g)
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch gut verrühren, Guetzli damit besteichen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen & verzieren

Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli auf die Konfitüre legen, andrücken. Kuchenglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, die Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, mit etwas Orangenschale bestreuen, trocknen lassen.

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