Milanais à l'orange et au chocolat

Milanais à l'orange et au chocolat

en tout: 3 h 12 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 114 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
125 g de sucre brut
1 pincée de sel
1 œuf frais
1 orange bio, le zeste râpé uniquement
250 g de farine blanche ou de farine d'épeautre claire

Façonnage

1 jaune d'œuf
2 cs de lait

Fourrage et décoration

5 cs de confiture d'orange
1 paquet de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 135 g)
1 orange bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter ensuite la farine et le zeste d'orange, puis mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte fine. L'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner les étoiles de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Fourrage et décoration

Garnir la moitié des étoiles de confiture, recouvrir avec les biscuits restants en appuyant légèrement. Faire fondre le glaçage au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper les sablés à mi-hauteur dans le glaçage, les poser sur une grille, les parsemer d'un peu de zeste d'orange, laisser sécher.

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