Milanesini con cuore d'arancia e glassati al cioccolato

Milanesini con cuore d'arancia e glassati al cioccolato

tempo totale: 3 h 12 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 114 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero greggio
1 presa sale
1 uovo fresco
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
250 g farina bianca o farina di spelta bianca

Dare la forma

1 tuorlo
2 c. latte

Farcire e glassare

5 c. confettura di arance
1 pacchetto glassa per torte scura (ca. 135 g)
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare finché il composto si sarà schiarito. Unire la scorza di limone e la farina, impastare con un mestolo, quindi appiattire leggermente la pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina a uno spessore di 4 mm circa. Con le formine a stella ricavare i biscotti e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare bene il tuorlo con il latte e spennellarvi i biscotti.

In forno

Ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Farcire e glassare

Spalmare la confettura su metà dei biscotti. Coprire con i restanti biscotti e premere. Far sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria o nel microonde, intingere i biscotti per metà nella glassa, posarli su una griglia e guarnirli con un po' di scorza d'arancia, quindi lasciarli asciugare.

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