Milanesini con cuore d'arancia e glassati al cioccolato

Milanesini con cuore d'arancia e glassati al cioccolato

tempo totale: 3 h 12 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 114 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero greggio
1 presa sale
1 uovo fresco
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
250 g farina bianca o farina di spelta bianca

Dare la forma

1 tuorlo
2 c. latte

Farcire e glassare

5 c. confettura di arance
1 pacchetto glassa per torte scura (ca. 135 g)
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare finché il composto si sarà schiarito. Unire la scorza di limone e la farina, impastare con un mestolo, quindi appiattire leggermente la pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina a uno spessore di 4 mm circa. Con le formine a stella ricavare i biscotti e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare bene il tuorlo con il latte e spennellarvi i biscotti.

In forno

Ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Farcire e glassare

Spalmare la confettura su metà dei biscotti. Coprire con i restanti biscotti e premere. Far sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria o nel microonde, intingere i biscotti per metà nella glassa, posarli su una griglia e guarnirli con un po' di scorza d'arancia, quindi lasciarli asciugare.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.