Rollschinkli mit Ingwer-Senf-Sauce

Rollschinkli mit Ingwer-Senf-Sauce

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 608 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 62 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rollschinkli

3Liter Wasser, siedend
1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,1 kg)

Bohnen

100g Dörrbohnen
1Zweiglein Thymian
1EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Ingwer-Senf-Sauce

3EL milder Senf
1EL grobkörniger Senf
100g saurer Halbrahm
1 Apfel, in Würfeli
1EL Ingwer, fein gerieben
2 Dörrfeigen, in Würfeli
1EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rollschinkli

Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen. Schinkli beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.

Bohnen

Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Ingwer-Senf-Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Rollschinkli in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Ingwer-Senf-Sauce dazu servieren.

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