Prosciutto arrotolato con salsa allo zenzero e alla senape

Prosciutto arrotolato con salsa allo zenzero e alla senape

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 608 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prosciutto arrotolato

3 litro acqua, bollente
1 prosciutto arrotolato affumicato (ca. 1,1 kg)

Fagiolini

100 g fagiolini secchi
1 rametto timo
1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa allo zenzero e alla senape

3 c. senape dolce
1 c. senape a grani interi
100 g panna acidula semigrassa
1 mela, a dadini
1 c. zenzero, grattugiato finemente
2 fichi secchi, a dadini
1 c. succo di limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Prosciutto arrotolato

Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto e cuocere appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.

Fagiolini

Coprire i fagiolini d'acqua, aggiungere il timo, portare a ebollizione, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare i fagiolini e togliere il timo. In una pentola scaldare il burro. Soffriggervi lo scalogno, unire i fagiolini e l'acqua di cottura messa da parte, lasciar sobbollire per ca. 5 min. e condire.

Salsa allo zenzero e alla senape

Mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al succo di limone compreso. Tagliare il prosciutto arrotolato a fette. Servire con i fagiolini secchi e la salsa allo zenzero e alla senape.

Buono a sapersi
Indicazione
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