Jambon roulé, sauce gingembre-moutarde

Jambon roulé, sauce gingembre-moutarde

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 608 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 62 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jambon roulé

3 litre d’eau frémissante
1 jambon roulé fumé (env. 1,1 kg)

Haricots séchés

100 g d’haricots séchés
1 brin de thym
1 cs de beurre
1 échalote hachée fin
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce moutarde-gingembre

3 cs de moutarde douce
1 cs de moutarde à l’ancienne
100 g de demi-crème acidulée
1 de pomme coupée en dés
1 cs de gingembre râpé fin
2 figues séchées coupées en dés
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Jambon roulé

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le jambon, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans le faire bouillir.

Haricots séchés

Mettre les haricots séchés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le thym et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les haricots et retirer le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l'échalote, ajouter les haricots séchés et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. et assaisonner.

Sauce moutarde-gingembre

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron. Couper le jambon roulé en tranches. Servir avec les haricots séchés et la sauce moutarde-gingembre.

Bon à savoir
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Conseil:

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