Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht

Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 248 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

160g Weissmehl
50g Zucker
50g weisse Schokolade, fein gehackt
¼TL Fleur de Sel
100g Butter, in Stücken, kalt
1EL Wasser

Masse

1dl Vollrahm
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
200g weisse Schokolade, sehr fein gehackt
1 ½dl Vollrahm, steif geschlagen

Passionsfruchtsauce

4 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst
½EL Honig
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø

Und so wirds gemacht

Boden

Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Masse

Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.

Passionsfruchtsauce

Passionsfruchtfleisch und Honig verrühren, kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.

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