Crostata al cioccolato bianco con frutto della passione

Crostata al cioccolato bianco con frutto della passione

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 248 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

160 g farina bianca
50 g zucchero
50 g cioccolato bianco, tritato finemente
¼ di c.no fleur de sel
100 g burro, a pezzi, freddo
1 c. acqua

Composto

1 dl panna intera
1 bastoncino di cannella
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 ½ dl panna intera, montata a neve

Salsa al frutto della passione

4 frutto della passione, tagliati a metà, la polpa estratta
½ c. miele
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In un recipiente mescolare farina, zucchero, cioccolato e sale. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e amalgamare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø. Rimuovere il foglio di carta da forno superiore e sistemare la pasta con la carta da forno nella tortiera. Con una forchetta bucherellare bene la pasta, coprirla di nuovo con la carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi cuocere per altri 10 min. circa. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, sistemare su una griglia e far raffreddare.

Composto

In una pentola scaldare la panna con la cannella, la bacca e i semi di vaniglia, quindi togliere dal fuoco. Rimuovere la cannella e la bacca di vaniglia. Unire il cioccolato, scioglierlo mescolando bene per non lasciare grumi, quindi lasciare intiepidire. Incorporare la panna montata. Versare il composto sulla base della crostata. Mettere in frigo per almeno 3 ore.

Salsa al frutto della passione

Mescolare la polpa del frutto della passione e il miele e distribuire sulla crostata appena prima di servire.

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